JEUNESSE ATHLÉTIQUE D'ISLE : site officiel du club de foot de ISLE - footeo

18 septembre 2017 à 20:59

Des belles victoires mais aussi des déceptions (Résumé du week-end)

R1: Défaite 3-1 contre Chatellerault (T.Jarry)

L'équipe fanion est rentrée dans le match un peu tard et a dû faire face à une équipe de Chatellerault meilleure dans tous les compartiments du jeu et surtout ultra réaliste. Notamment sur le second but. L'équipe devra faire beaucoup mieux si elle ne veut pas se faire surprendre le week-end prochain en coupe de France.

Nicolas Goux : "On avait annoncé avant le match qu'il faudrait être à 120% pour battre cette équipe et cela dans tous les domaines. Malheureusement ce n'a pas été le cas. Notre milieu de terrain pourtant bon depuis le début de saison n'a pas su enrayer la machine châtelleraudaise sur cette première mi-temps. En effet même si les buts étaient largement évitables on n'a pas mis assez d'agressivité face à une formation qui pique sur toutes ses offensives. On peut quand même tenter d'avoir la bonne réaction, en deuxième mi-temps, avec un peu plus de cohérence dans le jeu qui nous a permis de revenir à 3-1, mais c'est trop insuffisant pour espérer mieux sur ce match.

R3 : Match nul 1-1 à La Celle Verrine (Y.Bonnet)   Un match nul et des regrets... L'entame de match montre deux oppositions de styles, La Celle Verrine joue un jeu plus direct avec notamment de longs ballons de leur défenseur et capitaine. La J.A Isle essaie tant que mal de posé le jeu et de se rapprocher du but adverse. Malgré le pressing des joueurs de la celle Verrines, elle y parvient mais sans réellement mettre les locaux en danger. 0-0 à la mi-temps. En deuxième mi-temps, la J.A.Isle se montre plus entreprenante mais sans toutefois être dangereuse. Et puis un coup du sort fera basculer la rencontre. Sur un long ballon en profondeur pour le nouvel entrant Papin, Jordan Guillet pousse le ballon du bout du pied et prend par la même occasion Negraud à contre-pied (70°). Ce but a le mérite de déclencher une réaction des visiteurs qui mettent la pression sur le but local. Sur Un énième corner tiré par Dincq c'est Yohan Bonnet qui s'élève plus haut que tout le monde et enfonce le cuir dans la lucarne portier local (85). La fin de match est Isloises mais malgré plusieurs occasions, l'équipe ne trouve pas le moyen de marquer un second but.

D1 : Match Nul 0-0 contre Aixe s/vienne (c)   Un match de reprise délicat pour l'équipe C en recevant les voisins aixois. Après un long round d'observation, le match aurait pu tourner d'un côté comme de l'autre mais les gardiens comme les montants ont fini par empêcher les buts.

D3 : Victoire 3-0 contre Veyrac(B) (P.Raza / V.Paillet / A.Philouze)   Malgré une domination et une meilleure utilisation du ballon que les visiteurs, les locaux ont mis du temps à trouver la marque et auraient pu se faire surprendre par la vitesse des attaquants adverses. C'est sur un corner que les islois ouvrent le score par Raza, et enchainent par un sublime but de Paillet sur un ciseau à l'entrée de la surface, puis Philouze vient alourdir la marque après une belle combinaison offensive.

U19 : Victoire 8-2 contre Beaubreuil ( L.Papaleta x3 / G.André x3 / M.Savane / A.Roubinet)   Belle victoire des u 19 par 8 à 2 face à une sympathique équipe de Beaubreuil. Il a fallu 25 minutes avant de bien rentrer dans ce match qui a pu jouir d'une belle affluence mais après l'ouverture du score de Loic sur un caviar de Criss les locaux ont eu 20 minutes de folie qui leur permettent de mener 5 à 1 à la mi-temps. La 2nde est plus difficile par manque de respect des consignes sans oublier la qualité de l'adversaire possédant de bonnes individualités. Très bonne tenue des 2 équipes.

U17 : Victoire 2-1 contre La Souterraine   On retiendra que la victoire face à une équipe creusoise très courageuse et motivé ce qui n'a pas été notre cas où nous avons joué par à coup...que de mauvais choix dans les 30 dernières mètres avec des manques d'appel dans les espaces libres ou des ballons trop conservé ou pas donné dans le bon tempo.. Cependant le bloc défensif a bien été présent prenant le pas sur chaque attaque creusoise...notre victoire a été acquise sur 2 frappes des 30 mètres qui nous ont permis de rentrer au vestiaire sur un score de 2 à 0.. et hélas nous n'en sommes plus sortis après... Et la sanction a été immédiate suite à un mauvais replacement défensif ...Beko se faisait fusiller à bout portant...Les jambes était lourdes principalement dû au fait que aucun remplaçant n'était présent.

U14 : Victoire 3-2 aux Chamois Niortais    Reprise du championnat U14 honneur ce samedi 16 septembre et 1 er choc pour les petits Islois avec un déplacement à Niort pour y affronter les Petits Chamois. Un match à 15h30 et le choix du coach Ferreira de partir dès 10h30, accompagner de son adjoint du jour DENIS, tout deux désireux de partir le plus tôt possible pour préparer de la meilleure des manières ce 1er match. Un match que les petits Islois auront pourtant du mal à débuter, 10 min un peu difficile où les petits Niortais, fort de leur réputation, attaquent eux pied au plancher. Une dizaine de minutes où les petits Islois à défaut de ne pas beaucoup voir le ballon resteront sérieux et solide ne concédant qu'une seule occasion, une frappe au sol trop croisé du très rapide ailier gauche Niortais. Un temps faible suivis d'une longue période de domination des petits Islois et une première énorme occasion pour le petit n'11 BELINGA qui s'en va défier mais buter sur le gardien adverse depuis les 30m sur une passe en profondeur de son n'10 et Capitaine SACKO. C'est ce même n'11 qui 3 min plus tard donnera le tourni à la défense mais son centre ne sera pas repris par le n'9 ABED bien trop statique dans la surface adverse. S'en ai suivis plusieurs corners, plusieurs centres plus ou moins dangereux avec des latéraux Islois en forme mais imprécis dans la zone de finition, à noter l'absence du grand attaquant Islois BADO dont l'absence aura été préjudiciable, notamment dans le jeu aérien. C'est malgré tout pendant ce temps fort que la JA ISLE va pourtant encaisser l'ouverture du score, en effet alors que BELINGA une nouvelle fois virevoltant sur le côté droit est accroché à la limite de la surface adverse, l'arbitre n'accorde qu'un coup franc et sur l'action suivante et la contre attaque des Niortais, le n'5 GUIRASSY accroche à son tour un attaquant adverse à la limite de sa surface de réparation. Un copier-coller de l'action précédente mais la décision de l'arbitre est elle, complètement différente. Penalty et ouverture du score de Niort. Une ouverture du score à laquelle le Coach  répond du tac au tac avec la sortie du n'9 et la rentrée du n'13 SAHINKAYA, choix payant car c'est lui même qui deux minutes plus tard est trouvé dans l'espace par le n'8 KABA et qui ne tremble pas pour ouvrir son pied et trouver le petit filet pour l'égalisation ! 1-1 et c'est ce même n'8, passeur décisif sur l'égalisation, qui suit une frappe du n'6 ZIANI pour donner l'avantage à son équipe juste avant la mi-temps. Au retour des vestiaires on continue avec une grosse pression de la JA, il n'aura fallu que 5 petites minutes pour que le n'13, encore lui, cette fois sur une passe de son capitaine SACKO et bien aidé par un contre favorable s'en aille défier et battre une nouvelle fois le portier Niortais pour faire le Break. 3-1. On pense alors que les jeux sont fait mais alors qu'ils dominent le match et qu'on est plus proche du quatrième but que d'une réduction du score, les Islois se font surprendre par une contre attaque ultra rapide et le gardien BEKKOUCHA ne peut rien sur la frappe puissante de l'ailier droit sous la barre. On est à 15 min de la fin du match et alors qu'on s'attend à ce que les Niortais poussent, le match va finalement baissé en intensité, peut être par manque de fraîcheur, les petits de la JA ISLE vont alors gérer ce match , aucune occasion d'un côté ou de l'autre si ce n'est une occasion litigieuse dans la surface Isloise où l'arbitre signale un penalty pour une main du n'7 DIABY rester au sol la bouche ensanglanté avant de revenir sur sa décision à juste titre, jugeant à la vue du sang que le ballon avait d'abord toucher le visage du défenseur avant de revenir sur sa main involontairement. Sachant que l'arbitre de la rencontre suite à l'absence de l'arbitre officiel était un éducateur de NIORT on ne peut que féliciter l'arbitre pour son Fair Play, un modèle à suivre. Fin du match et victoire de prestige pour la JA ISLE contre les petits d'une équipe pensionnaire de LIGUE 2. Le week end prochain la bande à FERREIRA se déplacera une nouvelle fois pour la deuxième journée de championnat et cette fois ci ce sera du côté du FC Chauray. Nul doute qu'ils auront envie de confirmer cette bonne entame de championnat avant de recevoir le week end suivant l'un des favoris de la poule, le FC POITIERS.

U13 : Défaite 6-0 contre le Palais beaucoup d'absents du à la non qualification des joueurs